• +7 978 74 318 65
  • +7 978 74 315 66
Главная » Статьи » Где искать ответы?

Где искать ответы?

В эпоху интернета люди получили легкий и бесплатный доступ практически к любой информации. Появилась возможность очень быстро получить ответы на все вопросы. На различных сайтах можно найти множество статей на любую тему, стать участником обсуждений на всевозможных форумах. Не стала исключением информация, касающаяся психологии человека, его личностного развития, отношений с другими людьми и т. д. Тогда почему же, если мы получаем столько знаний, наша жизнь практически не меняется? Люди нашего поколения имеют намного больше возможностей заниматься самообразованием, чем наши предки. По идее все мы должны стать очень умными, успешными и счастливыми людьми. В чем проблема? Почему этого не происходит? Все дело в том, каким образом нами усваивается полученная информация, насколько осознанно мы ее воспринимаем, и как быстро забываем. Когда так много доступной информации, она тут же обесценивается. Наш мозг воспринимает ее как что-то не серьезное, обыденное, поэтому нам трудно применять ее в собственной жизни. А то, что легко приходит, так же легко и теряется.

С информацией нужно работать, а не просто пытаться закачать ее в себя. Не менее важно правильно употреблять информацию. Но для начала ее нужно грамотно приготовить и красиво подать, тогда она становится вкусной, съедобной и удобоваримой. Именно с этой целью командой Психологического ЦенТра "Знакомство с собой" было принято решение о создании целых циклов психологических тренингов. Тренинги - это особая "кухня", на которой специалисты своего дела создают шедевры. Это вам не какой-нибудь фастфуд или полуфабрикаты, которые нам предлагают на каждом шагу. Это высокое искусство взаимодействия с людьми, которое предполагает, что в процессе конструктивного общения участник обязательно должен получить эстетическое удовольствие и обрести чувство полного насыщения полезной информацией.

Как принято считать в сфере тем о здоровом питании, важно не количество принимаемой пищи, а её качество. Духовная пища тоже должна быть качественной и натуральной. А что может быть ближе к человеку, чем его собственная генетика? Специалисты Психологического ЦенТра всегда находят к каждому участнику особенный, индивидуальный подход. Учитывают генетические особенности всех собравшихся и каждый раз создают уникальное меню, основываясь исключительно на предпочтениях и потребностях своих гостей. А вот в качестве получаемой на тренингах информации можно даже не сомневаться. Ведь за это отвечает главный шеф-повар, настоящий гуру и профессионал - семейный психолог в Симферополе Виктория Соловьева, всем известный и признанный мастер своего дела.

В наше время, в эпоху потребления, очень легко утонуть в изобилии всевозможных услуг и товаров. Из-за доступности и большого предложения различных интеллектуальных продуктов мы разучились ценить их качество. А ведь именно от качества потребляемых нами продуктов напрямую зависит качество нашей жизни. Именно поэтому к их выбору всегда важно относиться ответственно и с умом.

Семейный психолог в Симферополе