• +7 978 74 318 65
  • +7 978 74 315 66
Главная » Статьи » Как найти своего человека?

Как найти своего человека?

   Этой теме посвящено множество книг, статей и публикаций, только звучат они иначе: «Как найти настоящего мужчину», «Идеальная женщина: кто она?». Все они направлены на то, чтобы научить нас выбирать для себя лучшего партнера из основной массы людей. Когда читаешь нечто подобное, складывается впечатление, что этот конкретный идеальный образ подходит абсолютно каждому. Не знаю, многим ли удалось, руководствуясь практическими советами, найти ту самую идеальную вторую половинку и скольких из этих счастливчиков впоследствии ждало разочарование. Знаю одно: сама идея создания единого целостного образа, наделенного, в общепринятом понимании, лучшими качествами, уже приводит людей к заблуждению в отношении самого его существования. Ведь если сложить вместе все положительные качества, которые каждый человек желает видеть в своем избраннике, получится странная, противоречивая, совершенно нереалистичная картина. Мужчина должен быть мягким, податливым, нежным и внимательным, и при этом гордым, дерзким и мужественным. Если все это совместить в одном человеке, не уверена, что находиться рядом с ним будет комфортно или даже безопасно. А если и в самом деле попадется на жизненном пути человек приближенный к идеалу, поверьте, жить с ним будет не так уже и просто.

       Да, идеальная вторая половинка существует, только у каждого своя. А для того, чтобы найти вторую половинку, нужно сначала изучить первую. Не зная себя, невозможно понять, кто тебе на самом деле подходит больше всего. Изучив себя на уровне генетики, можно понять, какой ты есть на самом деле, какими личностными качествами и особенностями характера ты обладаешь.  Раскрытием генетических особенностей человека занимается современная философия и наука о благодарном слове – Психогенетика. Вся информация о человеке кроется в генетическом коде человека, раскрыв этот код, практический психогенетик способен ответить на все вопросы, касающиеся личности любого конкретного человека.

        Узнав себя, приняв себя таким, каким создала тебя природа, можно научиться управлять собой, а также пространством, которое тебя окружает. Только научившись находить подход к собственной генетике, можно наладить контакт и начать строить отношения с другим человеком.  

      Узнать себя в процессе психологической игры – значит изучить все свои качества, как хорошие, так и плохие. Хотя это разделение относительное, ведь у каждой черты характера есть положительное и отрицательное проявление в зависимости от ситуации. Для наиболее гармоничного союза нужно искать человека, качества которого в сочетании с вашими особенностями будут способствовать их положительному проявлению. Например, если человек по природе своей скупой и жадный, то, находясь рядом с подходящим партнером, он становится бережным, расчетливым и экономным. Утверждение о том, что противоположности притягиваются, совершенно правильное, мы часто ищем в другом человеке то, чего не достает нам самим. Если избранник обладает противоположными с вами качествами характера, они уравновешивают друг друга, и создается гармония. Часто люди смотрят со стороны и удивляются, в чем секрет крепких отношений знакомой им пары, и что они могли найти друг в друге, ведь у них нет ничего общего. Такие союзы и становятся наиболее удачными, люди дополняют друг друга.  Им не скучно, они помогают открывать друг в друге новые грани и возможности. При тесном общении противоположностей создается трение, во время трения выделяется энергия, именно эта энергия и питает такие отношения новизной, и толкает к новым открытиям. Да, временами этот процесс бывает сложным и болезненным, вначале люди не понимают друг друга, но те, кто не сдается и продолжает стараться, получает в итоге заслуженную награду: высшую и качественно новую ступень в отношениях.

            Самые близкие люди всегда выступают в роли учителей. Часто наши конфликты, разногласия и непонимания – это всего лишь урок, если мы нашли правильный выход из сложившейся ситуации, значит, урок усвоен. Такие маленькие уроки сопровождают нас на протяжении всей жизни. Бывает так, что у человека в новых отношениях повторяется та же неприятная ситуация, что и в предыдущих, он как будто ходит по кругу. Это значит, что свой урок он не усвоил, не понял чего-то важного. А значит, ситуация будет повторяться до тех пор, пока не попадется нужный человек. Самый лучший учитель – это тот, кто максимально подходит на генетическом уровне, то есть тот, чьи прирожденные качества имеют максимальное влияние на вашу генетику. В таком случае нужно научиться определять не только собственные генетические особенности, но и особенности других людей. Это значительно увеличит вероятность того, что нужный вам человек все-таки окажется рядом.

          Все это относится не только к поиску своей второй половинки, важно просто научиться выбирать людей, общение с которыми будет для вас максимально интересным и продуктивным в любой сфере вашей жизни. Ведь все отношения строятся по одному принципу. Мы часто не понимаем, почему нам бывает комфортно с тем или иным человеком, ведь ничего особенного в нем нет, он вообще может быть, с точки зрения общественности, личностью с сомнительной репутацией, а вам с ним хорошо и приятно. И наоборот, человек хорош во всем, окружающие от него в восторге, а вы не чувствуете удовольствия от общения с ним. Все дело в генетике, в глубине нашей собственной сущности и сущности другого человека. Настоящую связь нельзя увидеть глазами, ее можно только почувствовать, находясь рядом со своим человеком. 

      Как найти своего человека