• +7 978 74 318 65
  • +7 978 74 315 66
Главная » Статьи » Комплексы: часть 2.

Комплексы: часть 2.

Да, создать порядок внутри себя не всегда просто. Поэтому следующий шаг, который нужно сделать, – научиться находить общий язык с самим собой. Найти подход к себе, к своему сознанию и подсознанию. Иногда это очень трудно сделать, особенно если кроме комплексов в человеке присутствуют еще и другие внутренние блоки, которые затрудняют доступ полезной информации. В таком случае имеет смысл провести работу с психологом в Симферополе. Только он поможет вам обнаружить и ликвидировать все преграды на пути к свободе.

Если причиной возникновения комплексов стали слова другого человека, то инструментом для их разрушения станут наши собственные. Если мы не смогли противостоять отрицательному влиянию извне, значит, мы должны нейтрализовать это влияние изнутри. Наши комплексы находятся в нашем подсознании, значит, подход нужно искать именно к нему. Все, что вам необходимо делать, – каждый день отмечать и формулировать своё собственное отношение, замещая ненужную информацию. Можно делать это вслух, можно про себя, а еще лучше перед зеркалом. Нужно просто хвалить себя, и чем больше, тем лучше. Со временем эта информация отразится в вашем подсознании, и вы действительно посмотрите на свои особенности с другой стороны. Этот метод уникален еще и тем, что часто повторяя себе то, во что мы раньше не верили, мы действительно начинаем к этому стремиться. Если человек будет повторять себе, что у него красивое, здоровое и подтянутое тело, то в результате у него появится неудержимое желание заняться собой. Пойти в спортзал, отказаться от вредных привычек. Появится желание питаться правильно. А главное, он начнет получать удовольствие от всего этого, потому что все эти действия будут соответствовать его внутреннему настрою.

Любые наши внутренние изменения обязательно проявят себя в нашей жизни. А значит, изменится и само качество жизни, а ведь это именно то, к чему мы все так стремимся.

 

О чем стоит задуматься

Если в какой-то период своей жизни вы захотите вспомнить о своих ушедших комплексах, почувствуете, что появилось уныние и жалость к себе, есть еще один действенный способ вернуть себя обратно. Можно завести новые знакомства, только не с обычными людьми, а с людьми особенными. Их еще называют люди с ограниченными возможностями.  Что удивительно, именно среди них часто можно встретить людей, умеющих жить по-настоящему и ценить то, что имеют. У многих из них существуют большие проблемы, которые действительно усложняют их жизнь. Но эти люди научились жить со своими проблемами, многие из них не чувствуют себя обреченными, а наоборот, стремятся брать от жизни по максимуму. Они не опускают руки, они действуют, всеми силами стремятся создать себе полноценную жизнь. Некоторые из них даже очень успешны и, на удивление, счастливы. От них исходит удивительный поток энергии, который заряжает других вдохновением и мотивацией. Находясь рядом с таким человеком, нехотя начинаешь перенимать ту жажду жизни, которой он обладает. У этих людей действительно есть проблемы, но при этом у них совершенно нет комплексов. У них есть особенности, о которых они знают и с которыми научились жить. Где же найти такого человека? Это несложно. Такие люди часто на слуху. Человек, преодолевший большой барьер, обладает такой колоссальной и сильной энергетикой, что создает вокруг себя заметные волны и колебания. Среди них много известных и творческих людей, спортсменов, бизнесменов. Есть и те, которые ведут довольно замкнутый способ жизни, но при этом умудряются заявить о себе. Совсем не обязательно с ними встречаться, иногда достаточно прочитать о них статью или посмотреть телевизионную передачу, чтобы понять: наши комплексы – это всего лишь мелочь по сравнению с тем, что действительно может преодолеть человек. И через них нужно переступать, чтобы использовать свои силы не на борьбу с ветряными мельницами, а в действительно полезном направлении.