• +7 978 74 318 65
  • +7 978 74 315 66
Главная » Статьи » Все непонятно и все надоело

Все непонятно и все надоело

Перед нами все время встают новые цели и задачи. Каждый этап жизни человека характеризуется набором определенных заданий, с которыми он обязан справиться до того, как наступит новый этап. Человек стремится реализовать себя в полной мере, пытается стать успешным в каждой сфере своей жизни. Получить профессию, освоить ее, найти хорошую работу, добиться признания, подняться по служебной лестнице. Найти свою вторую половинку, развивать отношения, в определенный момент создать семью, завести детей и посвятить себя их воспитанию. А дальше заботы у всех одни и те же: обеспечить себя и свою семью материально, обзавестись достойным жильем, купить бытовую технику, машину, сделать ремонт, собирать деньги на совместный отдых. И этот список еще далеко не полный. Вот чем мы заняты основную часть своего времени. И в большинстве случаев обычный среднестатистический человек со всем этим справляется. Кто-то справляется более успешно, кто-то менее, но независимо от этого все мы являемся социально адаптированными людьми и движемся в одном и том же направлении.

Это нормально. Так устроена наша жизнь. Если человеку удалось достигнуть успеха хотя бы в одной сфере - это уже удача. Но почему же тогда в определенные периоды, когда, казалось бы, все хорошо и надо радоваться жизни, мы наоборот чувствуем себя несчастными. Почему, когда у нас есть все для того, чтобы наслаждаться жизнью, мы не замечаем ничего другого, кроме пустоты внутри себя. В подобном состоянии все наши достижения кажутся неважными. Появляется ощущение, что смысл потерян. Не буквально смысл жизни, а смысл того, что мы делаем, зачем мы это делаем, кому это надо. Такое состояние может привести в замешательство любого человека. Поэтому важно изначально знать его причину.

Вся сложность проблемы заключается в том, что человек должен состояться не только как социальный объект, но и как самостоятельная, сознательная, духовная личность. Состояние, когда все непонятно и все надоело свидетельствует, в первую очередь, о дефиците внимания к духовной сфере жизни человека.

Духовный мир человека – это его внутренний стержень, основа его мировоззрения. Духовный мир каждого из нас - это сложная система, элементами которой являются:

1) духовные потребности в познавании окружающего мира, в самовыражении себя средствами культуры, искусства и в других формах деятельности;

2) получение знаний о природе, обществе, человеке, самом себе;

3) вера в истинность тех убеждений, которые человек разделяет;

4) представления о мире вокруг себя и о своем месте в этом мире;

5) убеждения, которые определяют деятельность человека во всех ее проявлениях и сферах;

6) ценности, лежащие в основе отношения человека к миру и самому себе, придающие смысл его деятельности, отражающие его идеалы;

7) способности к тем или иным формам социальной деятельности;

8) чувства и эмоции, в которых выражается его отношение с природой и обществом;

9) цели, которые он сознательно ставит перед собой.

Очень часто в погоне за материальными благами и социальным статусом мы просто забываем о такой важной части себя, как свой Внутренний мир. Для того чтобы наполнить его, добиться в нем порядка и равновесия, следует не забывать о таких понятиях, как процессы самопознания, самообразования, самосовершенствования и реализации себя как духовной личности.

Процесс самопознания – это одно из важнейших заданий в жизни человека. Изучить самого себя, свою сущность, свою природу - это первое, что должен сделать любой человек. И в первую очередь, тот, кто не может понять, что же его не устраивает в собственной жизни. Нам кажется, что мы давно знаем о себе все, но это не так: наши знания слишком поверхностны. Для того, чтобы получить максимально полную информацию о себе, нужно обратиться к специалисту, человеку, постигшему науку и философию о благодарном слове - Психогенетику. Такими знаниями обладает практический психолог в Симферополе Виктория Соловьева, а также ее команда из Психологического ЦенТра "Знакомство с собой". Записавшись на прием либо посетив курс тренингов в Психологическом ЦенТре, вы узнаете о себе абсолютно все. Вы сможете заглянуть в глубину собственной генетики и увидеть все те качества, которыми вас одарила природа.

Самообразование — это путь развития как интеллекта, так и личности в целом. Посещая тренинги в психологическом центре "Знакомство с собой", вы имеете возможность получить полную и качественную информацию в отношении многих явлений и процессов, с которыми все мы сталкиваемся в собственной жизни. Это, в первую очередь, знания о себе как об отдельной личности. Также вы можете получить глубокие и уникальные знания о мире, в котором живете. О законах, которые в нем действуют. О правилах и эффективных способах взаимодействия с окружающей действительностью.

Процесс самосовершенствования - это процесс осознанного, управляемого самой личностью развития. Получая новую полезную информацию, пропуская ее сквозь себя, осознанно, принимая ее в свою жизнь, вы становитесь лучше. Вы наполняете свой внутренний мир новой энергией, которая делает вашу жизнь более понятной и осмысленной.

Реализация себя как духовной личности - это практическое применение полученных знаний в реальной жизни с целью получения нового опыта и повышения качества духовной жизни. Это возможность сознательно и целенаправленно влиять на пространство. Это общение и взаимодействие с духовно близкими людьми с целью создания и реализации различных совместных проектов. Это реализация себя посредством творчества и любой другой созидательной деятельности. Это использование полученных знаний для помощи другим людям, которые в этом нуждаются. Реализовать себя можно повсюду, главное, чтобы это приносило вам удовольствие, тогда любое ваше действие принесет пользу и добавит смысл в вашу жизнь.

Тренинг психологический